Abendgebet am Ende des Monats

jeden letzten Mittwoch im Monat
Essentho, Meerhofer Str. 8 - ab 19.30 Uhr

Was ist eigentlich Meditation? Was ist Achtsamkeit? Und warum brauchen wir solche Übungen wie das Abendgebet?
Sie kenne das: Sie müssen die Hausaufgaben Ihres Kindes überwachen, Essen zubereiten, Emails beantworten und Ihrem Partner/ Ihrer Partnerin geduldig zuhören – und am besten alles gleichzeitig. Alles Mögliche prasselt auf uns ein, Ansprüche, Pläne und Vorwürfe. Und darüber kann man ein weinig den Verstand verlieren. Wo ist der Ausweg?
In einer achtsamen, meditativen Haltung kann uns all das weniger anhaben. In meinem Lebensgespräch mit Gott bin ich im Auge des Orkans. Alles tobt um mich herum, aber ich bin in großer Ruhe.
Diese Haltung fällt einem nicht zu, man muss sie üben wie eine Kunstfertigkeit. Beispielsweise im Abendgebet…